Valoriani Pizzaofen Bausatz FVR Serie FVR 80

Artikelnummer: VA-FVR-80

Hersteller: Valoriani Pizzaofen

Versandgewicht: 200 kg

Lieferzeit: 2-5 Werktage

Ausführung

799,00 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand



Pizzaofen Isolationsset 80

Wählen Sie das passende Set mit oder ohne Schüttung zur Isolierung Ihres Pizzaofens.

Pizzaofen Isolationsset 80
  • Pizzaofen Isolierungsset - ein Überblick

    Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die Zusammensetzungen unserer Sets für die Isolierung eines Holz- bzw. Pizzaofens. Falls Sie Interesse an einem Pizzaofen Bausatz haben, wird Ihnen schon auf der jeweiligen Produktseite das passende Isolierset vorgeschlagen. Unten wird Ihnen kurz und bündig der Sinn des Sets, dessen Inhalt sowie die Vorgehensweise einer Pizzaofen-Isolierung erklärt.

    Warum einen Pizzaofen isolieren?

    • Die Funktionsqualität eines Holzbackofens hängt unter anderem mit seiner Isolierung zusammen
    • Bei bestimmten Backformen ist es besonders wichtig, dass der Backofen seine Temperatur nach dem Aufheizen möglichst lange hält
    • Die richtige Isolierung bei einem Pizzaofen Bausatz hält die entstehende Hitze im Ofen und verteilt sie besser. Somit erzielen Sie einfacher gute Backergebnisse
    • Bitte beachten Sie dass sich die Hinweise und die angebotenen Materialien auf privat genutzte Öfen beziehen. Für den Dauerbrand im gewerblichen Einsatz sind andere Spezialmörtel und Isolierungsmaterialien zu bevorzugen.

    Isolierung mit und ohne Schüttung

    • Grundsätzlich ist zwischen Sockel und dem Bausatz Boden eine ca. 10cm dicke Schicht aus Porenbeton oder Kalziumsilikatsteinen zu empfehlen. Um die Festigkeit der Porenbetonsteine sicher zu stellen müssen diese vor Witterung und Feuchtigkeit geschützt werden
    • Einen Pizza- bzw. Holzbackofen können Sie entweder als Kuppelofen oder als Backhäuschen realisieren
    • Die Isolierung ist abhängig von der Bauart des Ofens. Ein eckiges Backhaus verlangt nach einer zusätzlichen Isolierschüttung, um Hohlräume zwischen der Ofenkuppel und den Backhausmauern zu füllen

    Woraus besteht ein Pizzaofen Isolierset?

    Die Isolierungssets für unsere Pizzaofen Ofenbausätze bestehen, je nach Modell, aus folgenden Einzelteilen:
    • Isolierung runder Kuppelofen:
      • 80cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 10 kg Schamottmörtel
      • 100cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 10 kg Schamottmörtel
      • 110cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 10 kg Schamottmörtel
      • 120cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 20kg Schamottmörtel
      • 110x160cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 20kg Schamottmörtel
    • Isolierung eckiges Backhaus (mit Schüttung):
      • 80cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 10 kg Schamottmörtel, 600l Vermiculite-Schüttung
      • 100cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 10kg Schamottmörtel, 600l Vermiculite-Schüttung
      • 110cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 10kg Schamottmörtel, 700l Vermiculite-Schüttung
      • 120cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 20kg Schamottmörtel, 700l Vermiculite-Schüttung
      • 110x160cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 20kg Schamottmörtel, 1000l Vermiculite-Schüttung
    • Spezielle Isoliersets:
      • Valoriani indirekt: Keramikfaser, 10kg Schamottmörtel
      • Für sonstige Modelle anfragen

    Wie baue und isoliere ich einen Pizzaofen? - Kurzüberblick

    Der Pizzaofen wird normalerweise auf einem Podest, Sockel oder mobilen Unterbau montiert. Für einen fest installieren Sockel setzen Sie ein Fundament und errichten aus Kalksteinen, Porenbeton oder Klinkersteinen den Sockel. Sie können dann eine Platte aus Beton gießen und armieren. Die Platte können Sie aber ggf. auch aus einzelnen Rasenkanten- oder Sturzsteinen zusammensetzen.

    Grobe Faustregel: Ofen Innengröße (z.B. Typ 100) + 40cm ergibt eine ausreichende Podestgröße (140cm) für ein Backhäuschen als auch einen Kuppelofen (vorbehaltlich, Sie nutzen nicht unnötig dicke Seine für die Mauern eines Häuschens).

    Für eine zusätzliche Isolierung zwischen Sockelplatte bzw. Unterbau und Bodensteinen des Pizzaofen-Bausatzes ist eine ca. 10cm dicke Schicht aus Porenbetonsteinen oder Kalziumsilikatsteinen zu empfehlen. Wichtig ist, dass diese optionale Isolierschicht nicht nachgeben und keine Feuchtigkeit ziehen darf.

    Zunächst brauchen Sie für den Aufbau eines Pizzaofenbausatzes den passenden Schamottmörtel. Normalerweise werden die Bodenplatten des Pizzaofen Bausatzes schwimmend auf der erstellten Platte (ggf. mit Isoliersteinschicht) verlegt. Sie können die Bodenplatten des Pizzaofen Bausatzes aber auch in ein dünnes Bett aus Schamottmörtel setzen. Dieses dünne Mörtelbett dient primär dazu Unebenheiten oder Toleranzen auszugleichen, da sich die Bodenplatten meist durch Temperaturdehnung wieder lösen. Zudem benötigen Sie den Schamottmörtel zum Ausfugen der Kuppelelement-Stoßkanten (von außen), um eine möglichst hohe Rauchdichtigkeit zu erhalten. Bitte achten Sie darauf nicht von innen oder zwischen den Kanten zu mörteln, da der Mörtel ggf. mit der Zeit bröselt und sich dann auf der Pizza wiederfinden kann.

    Die Keramikfaser muss bei der Ofenisolierung um und auf die gesamte Kuppel gelegt werden, inklusive des Rauchabzuges. Wenn Sie einen Pizzaofen in Kuppelform isolieren, wird die Keramikfaser vierfach gelegt; wenn Sie ein Ofenhäuschen bauen, reicht eine doppelte Isolierung, da der Rest mit Vermiculite aufgeschüttet wird. Nur der Frontbogen und die Ofenklappe bleiben frei. Teilweise wird es nötig sein die Keramikfaser zurecht zu schneiden, um sie perfekt an die Ofenform anpassen zu können. Achten Sie dann darauf mit der nächsten Lage durch einen Versatz die Schnittkanten zu überdecken. Tragen Sie bei der Arbeit mit Keramikfaser bitte Handschuhe und Atemmaske. Keramikfaserreste können Sie auseinander ziehen und insb. noch im oberen Kuppelbereich auftragen. Die Keramikfaser wird bereits doppellagig auf Rollen geliefert (7,3m/0,6m) in einer 64er Dichte mit 25mm Stärke. Diese Isolierungsschicht des Ofens aus Keramikfaser hält einer Hitze bis 1300 Grad stand. Bitte beachten Sie, dass unsere spezielle Keramikfaser auch über Jahre hinweg besonders formstabil ist. Dagegen tendiert einfache Glaswolle, wie man sie im Baumarkt erhält, dazu über die Zeit zusammenzusacken, was sich negativ auf die Ofenform und das Isolationsverhalten auswirken kann.
    Beim Bau eines Kuppelofens wird um die vierlagige Keramikfaser dann Baudraht gesetzt. Auf diesen können Sie den Außenputz einige Zentimeter dick auftragen. Hierfür können Sie Standard Kalk Zementputz aus dem Baumarkt nutzen. Beim anschließenden Streichen des Ofens achten Sie bitte darauf atmungsaktive Silikatfarbe und keine Latexfarbe zu verwenden! Bei guter Isolierung erreicht der Ofen eine maximale Außentemperatur von circa 10-15% der Innentemperatur, also allerhöchstens 60° Grad.

    Die Schüttung aus Vermiculite brauchen Sie nur bei einer eckigen Montage in einem Ofenhäuschen o.ä. Diese wird in Säcken a 100l zu ihnen nach Hause geliefert und bei quadratischer Montage direkt in den Hohlraum zwischen den Wänden und auf die gesamte Kuppel bis ca. 1-2 Hand breit über den Kuppelscheitel geschüttet. Dies führt zu einer optimalen Isolierung und Atmungsaktivität des Ofens. Auch der Druck, der auf die Kuppel bei der Ofenhaus-Montage ausgeübt wird, bleibt gering. Im Gegensatz zu Blähton bietet diese spezielle Schüttung ein wesentlich besseres Isolierverhalten bei gleichzeitig geringerem Gewicht. Bitte sehen Sie eine Belüftungsöffnung an dem Dach vor.
    Für genauere Informationen klicken Sie auch gerne auf unseren Bericht zum Pizzaofen selber bauen. Sollten Sie weitere Fragen zur Isolierung eines Pizzaofens haben, sprechen Sie uns auch gerne direkt an!

    So bauen Sie einen Pizzaofen auf, inklusive Isolierung - Beispiel Valoriani TOP 100 (Englisch)

  • Pizzaofen Isolierungsset - ein Überblick

    Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über die Zusammensetzungen unserer Sets für die Isolierung eines Holz- bzw. Pizzaofens. Falls Sie Interesse an einem Pizzaofen Bausatz haben, wird Ihnen schon auf der jeweiligen Produktseite das passende Isolierset vorgeschlagen. Unten wird Ihnen kurz und bündig der Sinn des Sets, dessen Inhalt sowie die Vorgehensweise einer Pizzaofen-Isolierung erklärt.

    Warum einen Pizzaofen isolieren?

    • Die Funktionsqualität eines Holzbackofens hängt unter anderem mit seiner Isolierung zusammen
    • Bei bestimmten Backformen ist es besonders wichtig, dass der Backofen seine Temperatur nach dem Aufheizen möglichst lange hält
    • Die richtige Isolierung bei einem Pizzaofen Bausatz hält die entstehende Hitze im Ofen und verteilt sie besser. Somit erzielen Sie einfacher gute Backergebnisse
    • Bitte beachten Sie dass sich die Hinweise und die angebotenen Materialien auf privat genutzte Öfen beziehen. Für den Dauerbrand im gewerblichen Einsatz sind andere Spezialmörtel und Isolierungsmaterialien zu bevorzugen.

    Isolierung mit und ohne Schüttung

    • Grundsätzlich ist zwischen Sockel und dem Bausatz Boden eine ca. 10cm dicke Schicht aus Porenbeton oder Kalziumsilikatsteinen zu empfehlen. Um die Festigkeit der Porenbetonsteine sicher zu stellen müssen diese vor Witterung und Feuchtigkeit geschützt werden
    • Einen Pizza- bzw. Holzbackofen können Sie entweder als Kuppelofen oder als Backhäuschen realisieren
    • Die Isolierung ist abhängig von der Bauart des Ofens. Ein eckiges Backhaus verlangt nach einer zusätzlichen Isolierschüttung, um Hohlräume zwischen der Ofenkuppel und den Backhausmauern zu füllen

    Woraus besteht ein Pizzaofen Isolierset?

    Die Isolierungssets für unsere Pizzaofen Ofenbausätze bestehen, je nach Modell, aus folgenden Einzelteilen:
    • Isolierung runder Kuppelofen:
      • 80cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 10 kg Schamottmörtel
      • 100cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 10 kg Schamottmörtel
      • 110cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 10 kg Schamottmörtel
      • 120cm Modell: Keramikfaser für ca. 4 Lagen, 20kg Schamottmörtel
      • 110x160cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 20kg Schamottmörtel
    • Isolierung eckiges Backhaus (mit Schüttung):
      • 80cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 10 kg Schamottmörtel, 600l Vermiculite-Schüttung
      • 100cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 10kg Schamottmörtel, 600l Vermiculite-Schüttung
      • 110cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 10kg Schamottmörtel, 700l Vermiculite-Schüttung
      • 120cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 20kg Schamottmörtel, 700l Vermiculite-Schüttung
      • 110x160cm Modell: Keramikfaser doppellagig, 20kg Schamottmörtel, 1000l Vermiculite-Schüttung
    • Spezielle Isoliersets:
      • Valoriani indirekt: Keramikfaser, 10kg Schamottmörtel
      • Für sonstige Modelle anfragen

    Wie baue und isoliere ich einen Pizzaofen? - Kurzüberblick

    Der Pizzaofen wird normalerweise auf einem Podest, Sockel oder mobilen Unterbau montiert. Für einen fest installieren Sockel setzen Sie ein Fundament und errichten aus Kalksteinen, Porenbeton oder Klinkersteinen den Sockel. Sie können dann eine Platte aus Beton gießen und armieren. Die Platte können Sie aber ggf. auch aus einzelnen Rasenkanten- oder Sturzsteinen zusammensetzen.

    Grobe Faustregel: Ofen Innengröße (z.B. Typ 100) + 40cm ergibt eine ausreichende Podestgröße (140cm) für ein Backhäuschen als auch einen Kuppelofen (vorbehaltlich, Sie nutzen nicht unnötig dicke Seine für die Mauern eines Häuschens).

    Für eine zusätzliche Isolierung zwischen Sockelplatte bzw. Unterbau und Bodensteinen des Pizzaofen-Bausatzes ist eine ca. 10cm dicke Schicht aus Porenbetonsteinen oder Kalziumsilikatsteinen zu empfehlen. Wichtig ist, dass diese optionale Isolierschicht nicht nachgeben und keine Feuchtigkeit ziehen darf.

    Zunächst brauchen Sie für den Aufbau eines Pizzaofenbausatzes den passenden Schamottmörtel. Normalerweise werden die Bodenplatten des Pizzaofen Bausatzes schwimmend auf der erstellten Platte (ggf. mit Isoliersteinschicht) verlegt. Sie können die Bodenplatten des Pizzaofen Bausatzes aber auch in ein dünnes Bett aus Schamottmörtel setzen. Dieses dünne Mörtelbett dient primär dazu Unebenheiten oder Toleranzen auszugleichen, da sich die Bodenplatten meist durch Temperaturdehnung wieder lösen. Zudem benötigen Sie den Schamottmörtel zum Ausfugen der Kuppelelement-Stoßkanten (von außen), um eine möglichst hohe Rauchdichtigkeit zu erhalten. Bitte achten Sie darauf nicht von innen oder zwischen den Kanten zu mörteln, da der Mörtel ggf. mit der Zeit bröselt und sich dann auf der Pizza wiederfinden kann.

    Die Keramikfaser muss bei der Ofenisolierung um und auf die gesamte Kuppel gelegt werden, inklusive des Rauchabzuges. Wenn Sie einen Pizzaofen in Kuppelform isolieren, wird die Keramikfaser vierfach gelegt; wenn Sie ein Ofenhäuschen bauen, reicht eine doppelte Isolierung, da der Rest mit Vermiculite aufgeschüttet wird. Nur der Frontbogen und die Ofenklappe bleiben frei. Teilweise wird es nötig sein die Keramikfaser zurecht zu schneiden, um sie perfekt an die Ofenform anpassen zu können. Achten Sie dann darauf mit der nächsten Lage durch einen Versatz die Schnittkanten zu überdecken. Tragen Sie bei der Arbeit mit Keramikfaser bitte Handschuhe und Atemmaske. Keramikfaserreste können Sie auseinander ziehen und insb. noch im oberen Kuppelbereich auftragen. Die Keramikfaser wird bereits doppellagig auf Rollen geliefert (7,3m/0,6m) in einer 64er Dichte mit 25mm Stärke. Diese Isolierungsschicht des Ofens aus Keramikfaser hält einer Hitze bis 1300 Grad stand. Bitte beachten Sie, dass unsere spezielle Keramikfaser auch über Jahre hinweg besonders formstabil ist. Dagegen tendiert einfache Glaswolle, wie man sie im Baumarkt erhält, dazu über die Zeit zusammenzusacken, was sich negativ auf die Ofenform und das Isolationsverhalten auswirken kann.
    Beim Bau eines Kuppelofens wird um die vierlagige Keramikfaser dann Baudraht gesetzt. Auf diesen können Sie den Außenputz einige Zentimeter dick auftragen. Hierfür können Sie Standard Kalk Zementputz aus dem Baumarkt nutzen. Beim anschließenden Streichen des Ofens achten Sie bitte darauf atmungsaktive Silikatfarbe und keine Latexfarbe zu verwenden! Bei guter Isolierung erreicht der Ofen eine maximale Außentemperatur von circa 10-15% der Innentemperatur, also allerhöchstens 60° Grad.

    Die Schüttung aus Vermiculite brauchen Sie nur bei einer eckigen Montage in einem Ofenhäuschen o.ä. Diese wird in Säcken a 100l zu ihnen nach Hause geliefert und bei quadratischer Montage direkt in den Hohlraum zwischen den Wänden und auf die gesamte Kuppel bis ca. 1-2 Hand breit über den Kuppelscheitel geschüttet. Dies führt zu einer optimalen Isolierung und Atmungsaktivität des Ofens. Auch der Druck, der auf die Kuppel bei der Ofenhaus-Montage ausgeübt wird, bleibt gering. Im Gegensatz zu Blähton bietet diese spezielle Schüttung ein wesentlich besseres Isolierverhalten bei gleichzeitig geringerem Gewicht. Bitte sehen Sie eine Belüftungsöffnung an dem Dach vor.
    Für genauere Informationen klicken Sie auch gerne auf unseren Bericht zum Pizzaofen selber bauen. Sollten Sie weitere Fragen zur Isolierung eines Pizzaofens haben, sprechen Sie uns auch gerne direkt an!

    So bauen Sie einen Pizzaofen auf, inklusive Isolierung - Beispiel Valoriani TOP 100 (Englisch)

Valoriani FVR Ziegelbogen und Rauchrohranschluss

Bestellen Sie zu Ihren Pizzaofen einen Ziegelbogen und einen Rauchrohranschluss direkt dazu

Valoriani FVR Ziegelbogen und Rauchrohranschluss
  • Ziegelbogen für den Pizzaofen Valoriani FVR
Pizzaofenbesteck

Bestellen Sie gleich das passende Pizzaschaufelset zu Ihrem Ofen dazu!

Pizzaofenbesteck
  • Pizzaschaufel bzw. 4teiliges Pizzaofenset
    • Pizzofenset für Holzbacköfen
Pizzaofen Gasbrenner zum Nachrüsten (bis 100cm Durchmesser)

Statten Sie Ihren Pizzaofen mit einem leistungsstarken Gasbrenner aus

Pizzaofen Gasbrenner zum Nachrüsten (bis 100cm Durchmesser)
  • Gasbrenner für den Pizzaofen zum Nachrüsten

      In zwei Ausführungen erhältlich:
    • P1: Für Öfen mit bis zu 100cm Durchmesser, max. 15kw
    • P1 Plus: Für Öfen mit bis zu 120cm Durchmesser, max. 24kw
Ihre Konfiguration

Valoriani Pizzaofen Bausatz FVR Reihe im Überblick

Hochwertiger Pizzaofen Bausatz für den privaten Gebrauch
  • Marken Pizzaofen Bausatz von Valoriani aus Italien
  • Hochwertige Backfläche aus besonders dickem Cotto
  • Version mit dem hochwertigen weißen Cotto Boden
  • Ein hoher Aluminiumanteil macht das Material besonders Hitzeresistent
  • Backraum aus selbsttragenden Kuppel Elementen
  • Pizzaofen Beistelltür aus Metall inkl.
  • Cotto Abstellfläche vor dem Backraum des Valoriani Pizzaofen Bausatzes
  • Für den privaten Gebrauch in verschiedenen Größen / Ausführungen verfügbar:
    • FVR 80 (Innenmaß 80x80)
    • FVR 100 (Innenmaß 100x100)
    • FVR 110 (Innenmaß 110x110)
    • FVR 120 (Innenmaß 120x120)
    • FVR 110 x 160
    • FVR 110 BL (Bocca Larga: 110er Modell mit größerer Öffnung)
  • Optional können Sie das passende Montagematerial und Zubehör gleich mitbestellen:
    • Rauchanschluss: Adapter damit ein Rauchrohr (20cm) angesetzt werden kann; wird in 99% der Fälle benötigt
    • Frontbogen: ca. 11cm dick, wird auch in fast allen Installationen verwendet
    • Montageset: Schamottmörtel & Keramikfaser zur Isolation für runde Modelle
    • Montageset mit Schüttung: Schamottmörtel & Keramikfaser zur Isolation für runde Modelle mit Vermiculite Schüttung wenn Sie ein Backhäuschen und keine Kuppel bauen
    • Montageset groß: Schamottmörtel & Keramikfaser zur Isolation für FVR 110x160
    • Montageset groß mit Schüttung: Schamottmörtel & Keramikfaser zur Isolation für das Modell FVR 110x160 mit Vermiculite Schüttung wenn Sie ein Backhäuschen und keine Kuppel bauen
  • Lieferumfang: Kuppelofen Bausatz in gewählter Größe mit Ofenboden und Ofentür (wie auf den Bildern gezeigt) & ggf. gewähltes optionales Zubehör
  • Das Bildmaterial zeigt Beispiele und ggf. optionales Zubehör, welche nicht Teil des Lieferumfangs sind
  • Achtung: Bitte berücksichtigen Sie bei Planung und Bau eventuelle Richtlinien bezüglich der Feuerstättenverordnung - kontaktieren Sie dafür ggf. Ihren zuständigen Schornsteinfeger (auch im Hinblick auf die Führung des Rauchrohres)
  • Gas Installation auf Anfrage: Der Valoriani FVR Pizzaofen lässt sich auch mit einem Gasbrenner ausrüsten (15kw, Avansini Drago ausreichend für bis zu 120er Modelle). Der Ofen wird dann ab Werk für den Gasbetrieb vorbereitet was etwas längere Lieferzeiten mit sich bringt. Der Anschluss des Brenners und der Gasflasche muss vor Ort fachgerecht durchgeführt werden.
  • Kurze Pizzaofen Aufbauanleitung:
    • Fundament setzen
    • Sockel bauen: z.B. Wände mit Kalk-, Porenbetonsteinen oder Klinkersteinen
    • Platte aus Beton gießen mit Armierung. Die Platte kann ggf. auch aus Rasenkantenstein oder Fenstersturz Einzelteilen gebaut werden. Bei einer Kuppellösung werden Sie min.10cm links und rechts zusätzlich zum Außenmaß des Bausatzes an Plattenplatz benötigen. Bei einem Backhäusschen noch zzgl. der Wandstärke. Faustregel: Ofen Innengröße (z.B. FVR 100) + 40cm ergibt eine ausreichende Podestgröße für ein Backhäuschen als auch einen Kuppelofen (vorbehaltlich, Sie nutzen nicht unnötig dicke Seine für die Mauern eines Häuschens).
    • Auf die Platte dann eine ca. 10cm dicke Isolierung aus Porenbeton oder Kalziumsilikatsteinen setzen. Vor Witterung schützen, da der Porenbeton sonst zusammenfallen wird.
    • Der Schamottmörtel wird dazu genutzt, um die Bausatz Bodenplatten in ein dünnes Bett zu setzen, welche Unebenheiten / Toleranzen ausgleicht. Die Bausatz Bodenplatten werden schwimmend verlegt und lösen sich meist später durch die hohen Backtemperaturen wieder. 
    • Zudem mit dem Schamottmörtel die Stoßfugen der Kuppelteile nur von außen (nicht innen oder dazwischen) abspachteln
    • Dann den Bausatz isolieren: Bei einer Kuppellösung ca. 4 Lagen Keramikfaser, bei einem Backhäusschen ca. 2 Lagen Keramikfaser und den Rest mit Vermikulite aufschütten.
    • Dann den Ofen mit einer "atmungsaktiven" Farbe streichen; z.B. Silikatfarbe, keine Latexfarbe.

Pizzaofen Bausatz Valoriani FVR Beschreibung

Der Pizzaofen Bausatz der FVR-Serie aus dem Hause Valoriani ist für den privaten Gebrauch bestimmt und ermöglicht es Ihnen recht einfach einen Pizzaofen selbst zu bauen. Die Backfläche besteht aus 5 Zentimeter dickem Cotto, welches, mit Hilfe des hohen Aluminiumanteils, für eine besondere Hitzeresistenz des Ofens sorgt. Aufgrund dieser Beschaffenheit wird die Hitze im Ofen besser gespeichert und verteilt, was für optimales Backen sorgt. Der Ofenbausatz der FVR-Serie ist in verschiedenen Größen und Ausführungen verfügbar. Bei Bedarf kann das passende Montagematerial und Zubehör, wie z.B. der Rauchrohranschluss oder der Frontbogen, gleich mitbestellt werden.

Ein Fest für Bastler und Neueinsteiger - der Bausatz FVR von Valoriani

Im Vergleich zu einem kompletten Holzbackofen Selbstbau, spart Ihnen dieser Bausatz Zeit und Aufwand. Die bereits vorgefertigten Schamottkomponenten müssen beim Bausatz einfach nur zusammengefügt und nicht aufwendig aus vielen Einzelsteinen gemauert werden. Der Valoriani Bausatz FVR eignet sich dabei sowohl zum Bau eines klassischen Pizza Kuppelofens als auch zum Bau eines Holzofen Backhauses. Wenn Sie einen klassischen Kuppelofen bauen möchten, empfehlen wir eine vierfache Lage Keramikfaser zur Isolierung unter dem Putz. Beim Bau eines Backhauses reicht in der Regel eine doppelte Lage Keramikfaser um den Pizzaofen Bausatz, wenn die Hohlräume des Backhauses dann mit Vermiculite Schüttung bis kurz über den Scheitel aufgefüllt wird. Sollten Sie vor oder während des Baus Ihres Holzbackofens Fragen haben, steht Ihnen Gardelino gerne als kompetenter Ansprechpartner zur Verfügung.

Valoriani Pizzaofen Bausatz Serie FVR Downloads

Beispiel Video Anleitung Valoriani Pizzaofen Bausatz (hier handelt es sich NICHT um das FVR Modell)

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