Monolith Grill

Monolith Grill Der Monolith Grill basiert auf dem jahrtausend alten Kamado Grill Prinzip. Diese Art des Keramik Grills wird weltweit von vielen BBQ Profis wegen seiner Vielfältigkeit geschätzt. Nutzen Sie den Monolith Grill nicht nur zum direkten oder indirekten grillen, sondern auch zum Backen, Räuchern, Kochen, Garen oder Dörren. Durch die gute Wärmespeicherung ist der Monolith Keramikgrill besonders effizient. Im Niedrigtemperaturbereicht können Sie mit ungefähr 2,5 bis 3 kg Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten. Er eignet sich deshalb besonders für lange Garzeiten von großem Grillgut nach der Niedergarmethode. ... mehr...
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Pizzaofen Fontana Forni - Überblick

Fontana Forni steht für bewährte Handwerkskunst gepaart mit moderner Innovation. In jedem Fontana Forni Pizzaofen stecken über 70 Jahre Erfahrung des italienischen Familienunternehmens. Als innovativer Ofenhersteller gehört Fontana Forni zu den Pionieren der indirekt befeuerten Pizzaöfen. Maximale Effizienz mit minimalem Ressourcenverbrauch ist das Ziel. Mit einem Fontana Forni Pizzaofen backen Sie umweltfreundlich und effizient, ohne die Vorzüge eines traditionellen Holzbackofens zu verlieren, damit die perfekte Pizza bei jedem Familienabend problemlos gelingt. Bei Fontana Forni wird Sorgfalt und Innovation großgeschrieben. Beste Qualität und ständige Verbesserung stehen im Mittelpunkt. Als einziger Hersteller schafft es Fontana Forni sämtliche Vorteile, die es bringt, den Pizzaofen indirekt zu befeuern, mit den Vorteilen eines klassischen Kuppelofens zu verbinden. Durch die kuppelartige Form und die hochwertige Isolation kann die Hitze im Innenraum besser gehalten und gleichmäßiger verteilt werden. Auch die Aufheizzeit verkürzt sich dadurch auf ein Minimum. Der schicke und effiziente Margherita-Ofen aus der Linea Red Serie braucht für die optimale Temperatur zum Pizzabacken zum Beispiel nur fünfzehn Minuten.

Holzbackofen indirekt befeuern

Anders als bei einem klassichen Pizzaofen werden bei Fontana Forni die meisten Holzbacköfen indirekt befeuert. Diese innovative Ofenart verfügt über voneinander getrennte Back- und Brennkammern. Die Hitze steigt aus der unten liegenden Brennkammer in die darüber liegende Backkammer auf und erhitzt diese indirekt. Dadurch bleibt die Backkammer stets frei von Holz und Asche und lässt sich ähnlich benutzen wie ein herkömmlicher elektrischer Ofen. Dadurch können Sie auch während des Backens Holz nachlegen und so mit weniger Holz auskommen. Sowohl hohe Temperaturen für das Zubereiten von Pizza oder anderen Kurzgebackenen Speisen als auch niedrige Temperaturen können dabei gut auch über einen längeren Zeitraum gehalten werden.

Pizzaofen Fontana Forni - innovativ und hochwertig

Mit Fontana Forni setzen Sie auf innovative und qualitativ hochwertige Produkte. Ob Sie sich nun für ein kompakteres Familienmodell wie den Margherita oder ein festlicheres Modell wie den Marinara interessieren, ob sie lieber mobil bleiben oder den Ofen fest installieren wollen, ob Sie eher Ihren Pizzaofen indirekt oder direkt befeuern möchten, eher auf Gas oder Holz setzen, Fontana Forni bietet Ihnen mit der großen Auswahl an Produkten den passenden Ofen für die perfekte Pizza.
Mit dem Pizza&Cucina Doppio bietet Fontana Forni einen Hybriden aus Pizzaofen und Holzkohlegrill, welcher den klassischen Holzbackofen um eine kompakte Gartenküche erweitert. Ob Sie im Ofen Pizza backen, auf dem Rost Steaks braten oder auf der Kochplatte Wokgerichte zubereiten wollen, Ihren Ideen und Möglichkeiten sind hier keine Grenzen gesetzt. Und auch mit den anderen Modellen von Fontana Forni ist mehr möglich, als das einfache Pizzabacken. So können sie auch andere Speisen wie Salate, Fleisch oder Pasta auf der Backfläche oder in einer feuerfesten Pfanne auf beste und schnellstmögliche Art zubereiten. Wonach Ihnen auch der Appetit steht, die Öfen von Fontana Forni bleiben ebenso flexibel wie Sie selbst.

Sie suchen etwas bestimmtes und finden es nicht auf unserer Webseite? Bei uns bekommen Sie alle Produkte von Fontana Forni - auch wenn sie nicht in unserem Onlineshop gelistet sind. Das vollständige Sortiment von Fontana Forni finden Sie im Katalog.

Den perfekten Pizzaofen von Fontana Forni finden

Durch die gleichmäßig verteilte Hitze, das optimale Material und größte Herstellersorgfalt der Fontana Forni-Öfen, gelingt Ihnen jedes kulinarische Ergebnis, das sie zubereiten wollen, ob privat oder für das nächste Sommerfest. Ob Sie enthusiastischer Neuling oder erfahrener Spezialist sind, Fontana Forni bietet für jeden Käufer sowohl in technischer, als auch ästhetischer Hinsicht das richtige Produkt und vermeidet umständliches Aufbauen, lange Aufheizzeiten oder großen Ressourcenverbrauch. Damit das nächste Kochen mit Familie und Freunden zum unvergesslichen Erlebnis wird. Wenn Sie Fragen zu den Produkten oder dem Hersteller selbst haben, sprechen Sie uns auch gerne an!

Pizzaofen Fontana Forni Downloads

Videos zu Pizzaofen Fontana Forni

Fontana Forni stellt sich vor

Über Monolith Grill

Der Monolith ist Freiheit. Ein Keramikgrill der alles verspricht: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren. Genießen Sie es die Wahl zu haben, genießen Sie es Ihre Gäste zu verblüffen, genießen Sie es Ihren Gaumen zu verwöhnen. Ihr Garten wird zum Land der unbegrenzten Möglichkeiten.

Der Monolith ist Design. Ästhetik und Funktionalität werden auf gekonnte Weise verbunden. Ein Gartenobjekt, welches die Augen und den Gaumen gleichermaßen glücklich macht.

Der Monolith ist ein Multitalent. Er bringt Ihnen italienische Esskultur und argentinische Lebensweise nach Hause. Urlaub - 365 Tage im Jahr.

Der Monolith ist Tradition. Seit mehr als 3000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt, zu garen, zu grillen und zu räuchern. Aus dem in Japan seit Jahrhunderten bekannten Mushikamado entwickelte sich seit den 70er Jahren der Keramikgrill und startete seinen Siegeszug um die Welt.

Der Monolith ist anders. Das Besondere ist seine Einzigartigkeit. Er stillt auf extravagante Art Ihren Hunger nach Außergewöhnlichem.

Mit dem Monolith grillen & backen

Drei Garmethoden ermöglichen es, je nach Aufbau des Grills, ein weites Spektrum unterschiedlicher Zubereitungen abzudecken.

Mit dem Monolith Grill direkt grillen Indirekt grillen mit Kamado Monolith Pizza grillen auf Monolith Grill
Direktes Grillen
Bei dieser Methode wird der Grillrost direkt über die Glut auf den Feuerring aufgelegt. Das Grillgut muss gewendet werden, um von beiden Seiten gegrillt zu werden.
Indirektes Grillen
Hier wird der Deflektorstein auf den Feuerring aufgelegt und schützt so das Grillgut vor der direkten Hitze der Glut. Der Grillrost wird mit dem Distanzstück angehoben. Mit dem indirekten Grillen gar man große Fleischstücke, ganze Fische oder Geflügel bei niedriger Temperatur schonend garen.
Pizza grillen
Hier wird der Pizzastein mit dem Distanzstück angehoben und der MONOLITH auf 300°C - 350°C gebracht

Monolith Grill - die komplette Outdoorküche

Der Monolith vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Grillen, Niedrigtemperaturgaren , Smoken, Backen, Räuchern ... Wie auch immer Sie Ihre Speisen zubereiten möchten, der Monolith Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen. Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks benötigen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen - der Monolith ist Ihr Grill. Ebenso ist er auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet. Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70°C und 400°C. Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erreichen und zu halten. Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig. Sollten Sie nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht.

Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden. Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Der Monolith Grill besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus. Der Standfuß besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl. Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr, lässt sich die Temperatur im Monolith kontrollieren, wie bei keinem anderen Typ von Grill. Die Außentemperatur ist viel geringer als bei einem Stahlgrill - es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen. Durch den Kamineffekt erreicht der Monoliht sehr schnell die Gartemperatur. Die geringe Luftzirkulation verhindert dabei ein Austrocknen des Grillguts. Sehr weite Temperaturrange. Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der Monolith sehr pflegeleicht und ermöglicht Ihnen die Benutzung auch im Winter.

Weitere Informationen zu Monolith

Sprechen Sie uns jederzeit gerne an!

Haben wir Ihre Neugierde für einen Monolith Grill geweckt? Dann nehmen Sie doch einfach direkten Kontakt mit uns auf! Wir beraten Sie gern über das Sortiment von Monolith und auch anderen Arten von Grills. Mit unserer langjährigen Erfahrung helfen wir Ihnen gerne weiter.