• Monolith Grill - keramisch grillen

    Monolith grill Der Monolith Grill basiert auf dem jahrtausend alten Kamado Grill Prinzip. Diese Art des Keramik Grills wird weltweit von vielen BBQ Profis wegen seiner Vielfältigkeit geschätzt. Nutzen Sie den Monolith Grill nicht nur zum direkten oder indirekten grillen, sondern auch zum Backen, Räuchern, Kochen, Garen oder Dörren. Durch die gute Wärmespeicherung ist der Monolith Keramikgrill besonders effizient. Im Niedrigtemperaturbereicht können Sie mit ungefähr 2,5 bis 3 kg Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten. Er eignet sich deshalb besonders für lange Garzeiten von großem Grillgut nach der Niedergarmethode. mehr...

Über Monolith Grill

Der Monolith ist Freiheit. Ein Keramikgrill der alles verspricht: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren. Genießen Sie es die Wahl zu haben, genießen Sie es Ihre Gäste zu verblüffen, genießen Sie es Ihren Gaumen zu verwöhnen. Ihr Garten wird zum Land der unbegrenzten Möglichkeiten.

Der Monolith ist Design. Ästhetik und Funktionalität werden auf gekonnte Weise verbunden. Ein Gartenobjekt, welches die Augen und den Gaumen gleichermaßen glücklich macht.

Der Monolith ist ein Multitalent. Er bringt Ihnen italienische Esskultur und argentinische Lebensweise nach Hause. Urlaub - 365 Tage im Jahr.

Der Monolith ist Tradition. Seit mehr als 3000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt, zu garen, zu grillen und zu räuchern. Aus dem in Japan seit Jahrhunderten bekannten Mushikamado entwickelte sich seit den 70er Jahren der Keramikgrill und startete seinen Siegeszug um die Welt.

Der Monolith ist anders. Das Besondere ist seine Einzigartigkeit. Er stillt auf extravagante Art Ihren Hunger nach Außergewöhnlichem.

Mit dem Monolith grillen & backen

Drei Garmethoden ermöglichen es, je nach Aufbau des Grills, ein weites Spektrum unterschiedlicher Zubereitungen abzudecken.

Mit dem monolith grill direkt grillen Indirekt grillen mit kamado monolith Pizza grillen auf monolith grill
Direktes Grillen
Bei dieser Methode wird der Grillrost direkt über die Glut auf den Feuerring aufgelegt. Das Grillgut muss gewendet werden, um von beiden Seiten gegrillt zu werden.
Indirektes Grillen
Hier wird der Deflektorstein auf den Feuerring aufgelegt und schützt so das Grillgut vor der direkten Hitze der Glut. Der Grillrost wird mit dem Distanzstück angehoben. Mit dem indirekten Grillen gar man große Fleischstücke, ganze Fische oder Geflügel bei niedriger Temperatur schonend garen.
Pizza grillen
Hier wird der Pizzastein mit dem Distanzstück angehoben und der MONOLITH auf 300°C - 350°C gebracht

Monolith Grill - die komplette Outdoorküche

Der Monolith vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Grillen, Niedrigtemperaturgaren , Smoken, Backen, Räuchern ... Wie auch immer Sie Ihre Speisen zubereiten möchten, der Monolith Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen. Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks benötigen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen - der Monolith ist Ihr Grill. Ebenso ist er auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet. Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70°C und 400°C. Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erreichen und zu halten. Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig. Sollten Sie nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht.

Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden. Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Der Monolith Grill besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus. Der Standfuß besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl. Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr, lässt sich die Temperatur im Monolith kontrollieren, wie bei keinem anderen Typ von Grill. Die Außentemperatur ist viel geringer als bei einem Stahlgrill - es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen. Durch den Kamineffekt erreicht der Monoliht sehr schnell die Gartemperatur. Die geringe Luftzirkulation verhindert dabei ein Austrocknen des Grillguts. Sehr weite Temperaturrange. Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der Monolith sehr pflegeleicht und ermöglicht Ihnen die Benutzung auch im Winter.

Weitere Informationen zu Monolith

Sprechen Sie uns jederzeit gerne an!

Haben wir Ihre Neugierde für einen Monolith Grill geweckt? Dann nehmen Sie doch einfach direkten Kontakt mit uns auf! Wir beraten Sie gern über das Sortiment von Monolith und auch anderen Arten von Grills. Mit unserer langjährigen Erfahrung helfen wir Ihnen gerne weiter.