• Pizzaofen indirekt befeuert

    Pizzaofen indirekt Mit einem Pizzaofen indirekt können Sie sich ein kompaktes, technisch hochwertiges und einfach bedienbares Pizzaofen-Produkt problemlos nach Hause bestellen. Die Vorteile des indirekten Ofens beziehen sich, im Gegensatz zum traditionellen Holzbackofen, vor allem auf die vielfältige Einsatzfähigkeit (ob fest installiert in der Küche/im Garten oder freistehend), die Kompaktheit und die simple Form der Entzündung, mit der Sie Hitze länger und gleichmäßiger im Ofen halten können. Indirekte Öfen eignen sich daher neben klassischer Pizza vor allem für große Fleischgerichte oder saftiges Brot. Gardelino präsentiert Ihnen eine hochwertige und bewährte Auswahl an besten Modellen des indirekten Ofens. mehr...

Warum ein indirekt beheizter Pizzaofen?

Sollten sich nicht ausschließlich auf der Suche nach einem fest installierten Pizzaofen für den Garten befinden und sind zudem auch an der Zubereitung anderer Speisen (nebst Pizza) interessiert, dann können Sie über die Anschaffung eines indirekt beheizten Pizzaofens nachdenken. Ein indirekt beheizter Pizzaofen besteht meistens aus zwei oder mehr Backkammern, von denen die unterste für das Verbrennen von Holz gedacht ist. Durch die getrennte Form der Befeuerung ist es Ihnen möglich kontinuierlich neues Holz nachzulegen, ohne dass Sie den Backprozess dabei stören. Dadurch gelingen vor allem lange Back- oder Kochprozesse (wie bei einem Spanferkel) besser, weil sich die Hitze konstanter und gleichmäßiger in der anderen Backkammer verteilen kann.
Desweiteren ist mit einem indirekten Pizzaofen auch die Montage in der eigenen Küche und anderen Innenräumen möglich, was bei einem traditionellen Holzbackofen nur sehr selten der Fall ist. Gerade als Unterstützung für große Dinnerpartys sind indirekte Öfen, aufgrund der Vielzahl der darin zubereitbaren Speisen, bestens geeignet. Bei der Montage in Innenräumen sprechen Sie vorab bitte mit Ihrem Schornsteinfeger bzgl. der Feuerstättenverordnung.

Wie funktioniert ein indirekt beheizter Pizzaofen?

Funktion indirekter ofen Die Form des indirekten Backens unterscheidet sich von der traditionellen vor allem durch die getrennten Backkammern. In der unteren der beiden Kammern wird das Feuer mit Hilfe von Holz entzündet, welches konstant nachgelegt werden kann und das Feuer über einen langen Zeitraum hält. Die daraus resultierende aufsteigende Hitze beheizt über die Schamottesteine der Backfläche die obere Backkammer primär von unten, verteilt die Hitze mit Hilfe der kuppelförmigen Decke aber auch gleichmäßig in der gesamten Kammer, sodass die Lebensmittel von allen Seiten ausgewogen beheizt und gebacken werden können.
Diese Art der indirekten Befeuerung sorgt aber nicht nur für länger anhaltende Hitze und gleichmäßigere Backergebnisse, sondern auch für eine einfache Reinigung. Durch die zwei Brennkammern ist es zudem nahezu ausgeschlossen, dass Speisen mit Asche oder Flammen in Berührung kommen.

Hochwertige Marken und beste Qualität

Indirekter ofen ambiente Bei Gardelino bietet wir Ihnen eine ausgewählte Selektion an verschiedenen indirekten Pizzaöfen an. Marken wie Valoriani und Fontana Forni bestechen schon seit Unternehmensbeginn durch höchste Qualität und im Markt führende Produkte. Ob Sie sich nun für einen günstigeren Bausatz, wie den Valoriani Indirekt Bausatz, oder ein bereits vormontiertes Modell, wie den INC-QV von Fontana Forni, entscheiden, bestmögliche Qualität und höchste Vorsorge sind garantiert. Für Ihr bestes persönliches Backerlebnis, sprechen Sie uns auch gerne an!

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Fontana Forni zeigt: Wie baue ich den indirekten Ofen INC-V zusammen?