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Gegenüber den traditionellen, klassischen Pizzaöfen aus Stein oder Schamotte, gibt es auch die moderne Variante des Pizzaofens aus Stahl. Ein Stahlbackofen ist vor allem für jene Kunden interessant, die beim Backen von Pizza und anderen Speisen vor allem auf Schnelligkeit und Mobilität setzen, die Ihren Ofen gerne an verschiedenste Orte bewegen wollen und denen ein moderner Look wichtig ist. Einbußen in Sachen Backqualität müssen Sie dabei übrigens nicht hinnehmen.
Warum ein Pizzaofen aus Stahl?
Sie mögen sich fragen, was ein Stahlbackofen dem traditionellen Holzbackofen wirklich voraus hat und wann sich der Kauf der Stahlversion für Sie lohnt. Die Vorteile des Pizzaofen Stahl beziehen sich vor allem auf den Komfort bei der Mobilität und dem Aufbau. Die meisten Stahlbacköfen kommen bereits komplett vorgefertigt zu Ihnen nach Hause geliefert, was eine lästige Montage ausschließt. Und durch das vergleichsweise geringe Gewicht der Stahl-Variante können Sie Ihren Backofen jederzeit zu einem anderen Ort im eigenen Garten bewegen und dabei gerade große Gartenfeste besser organisieren. Während ein traditioneller Holzbackofen meist fest an einem Ort steht, passt sich ein Stahlbackofen Ihren Bedürfnissen in Sachen Mobilität und Komfort an.Doch auch bei den Backergebnissen müssen Sie beim Stahlofen keine großen Qualitäts-Einbußen hinnehmen. Durch die direkte Flamme in der Ofenkuppel, gelingt Ihnen eine original italienische Pizza ebenso gut, wie in einem Stein Holzbackofen. Durch die etwas dünnere Stahlwand heizt sich ein Stahlofen zudem weit schneller auf, als ein Holzbackofen, allerdings kann er die Hitze nicht so lange halten und nicht ganz so gut verteilen, wie ein traditioneller Pizzaofen. Sollten Sie aber auf der Suche nach Komfort, Mobilität und Schnelligkeit sein, dann ist ein Pizzaofen aus Stahl durchaus eine attraktive Option für Ihre nächste Gartenfeier.